[S] Supuesto Práctico Cocinero residencia de la tercera edad de la Generalitat Valenciana que tiene que preparar una ración de tortilla de patatas para 260 residentes
autor.: TemasyTEST
Remitido el 09-03-24 a las 07:21:06 :: 146 lecturas
25 kg de patatas
2 litros de aceite de oliva virgen extra
50 huevos
2 cebollas grandes
Importante SIN SAL
Preparación:
Pelar y cortar las patatas: Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas de aproximadamente 1 cm de grosor. Lavarlas bien para eliminar el exceso de almidón.
Pochar las cebollas: Cortar las cebollas en juliana fina y pocharlas en una sartén grande con aceite de oliva a fuego lento hasta que estén transparentes. No deben dorarse.
Freír las patatas: Escurrir las patatas y freírlas en tandas en el mismo aceite que las cebollas hasta que estén doradas por todos lados. Retirarlas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mezclar las patatas y las cebollas: En un bol grande, mezclar las patatas fritas con las cebollas pochadas.
Batir los huevos: Batir los huevos en un bol aparte hasta que estén homogéneos.
Cuajar la tortilla: Calentar un poco de aceite en una sartén grande antiadherente. Añadir la mezcla de patatas y cebollas y distribuirla uniformemente. Verter los huevos batidos por encima y cuajar la tortilla a fuego lento durante unos 10 minutos por cada lado.
Dar la vuelta a la tortilla: Con la ayuda de un plato grande, dar la vuelta a la tortilla y cuajar el otro lado durante otros 10 minutos.
Servir: Dejar reposar la tortilla unos minutos antes de servirla. Se puede cortar en porciones individuales o servirla entera.
Consejos:
Para que la tortilla quede más jugosa, se pueden añadir 2 o 3 cucharadas de leche a los huevos batidos.
Si no se tiene una sartén lo suficientemente grande para cuajar la tortilla de una sola vez, se puede hacer en dos tandas.
No se puede añadir pimiento verde, chorizo o jamón a la tortilla por las circunstancias de los comensales.
La tortilla se puede servir caliente o fría.
Raciones:
Esta receta es para 260 personas, lo que equivale a 100 gramos de tortilla por persona.
Tiempo de preparación:
El tiempo de preparación de la tortilla es de aproximadamente 2 horas.
Seguridad alimentaria:
Es importante seguir las normas de seguridad alimentaria durante la preparación de la tortilla. Lavar bien las manos y los utensilios de cocina, cocinar las patatas y los huevos a una temperatura adecuada y evitar la contaminación cruzada.
Respuestas
3
titulo.: Supuesto Práctico Cocinero residencia de la tercera edad de la Generalitat Valenciana que tiene que preparar una ración de tortilla de patatas para 260 residentes
autor.: Invitad@
Remitido el 25-03-24 a
las 12-36-03
La tortilla de patatas NO lleva cebolla. Eso para empezar.
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autor.: Invitad@
Remitido el 22-05-24 a
las 12-42-13
Tampoco utilizan huevos frescos. Lo que se utiliza en las residencias es huevina. Toma nota.
titulo.: Supuesto Práctico Cocinero residencia de la tercera edad de la Generalitat Valenciana que tiene que preparar una ración de tortilla de patatas para 260 residentes
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